• 周五. 1月 27th, 2023

“阳了”以后浑身疼痛怎么办?

admin

12月 14, 2022

本文转自:人民网

奥密克戎病毒致病力下降,但传播速度快、传染性强。不少人反映自己“阳”了以后,出现了浑身疼痛的情况。这是什么原因造成的?应该如何缓解?在本期《1分钟养生课》上,同济大学附属同济医院关节外科主任程飚为广大网友讲解相关知识。

程飚表示,一般情况下,新冠病毒会攻击人体的免疫细胞,出现免疫过度反应,造成局部粘膜受损、肌肉损伤,从而导致浑身肌肉酸痛。

“如果再加上发热,还会造成微循环里面的乳酸聚集,引起局部的疼痛。”程飚说,疼痛可能会表现在背部、腰部、骶髂关节,甚至四肢。如果是新冠病毒导致的疼痛,需要及时对症治疗,如果出现高热的情况,还需要进行降温。

程飚建议,可以选择理疗和按摩进行放松,促进循环,这对乳酸聚集的消散也是非常有利的,或者配合服用消炎止疼的药物,很快就会缓解。

“总之,新冠阳性以后可能会出现浑身疼痛,不要紧张,对症治疗就可以了。”程飚说。

发表回复