• 周五. 1月 27th, 2023

你知道吗?羊过了还会再阳吗?

admin

12月 24, 2022

新冠阳了过后,我还会阳第二次,第三次吗?每一次羊了后病情是会越来越重吗?我到底能承受几次感染啊?这些问题都是最近评论区里大家最想知道的,今天就给大家讲讲新冠二次感染的问题。

在奥米克戎之前,二次感染的发生率并没有很高,大概只占到感染人数的0%点几,但是在奥米克绒流行之后,二次感染的发生率就明显增加了。我们可以看到一份来自南非的数据,在300万感染的人数当中,有十万个是二次感染,算下来的比例大概是3%左右。在奥米克面前,前一次的感染只能为我们减少60%的感染风险,所以我们确实有再得第二次的可能,而且概率比之前的毒株要大。这可能的原因还是奥米克隆在不断的变异,产生新的毒株,能够躲避我们体内抗体的攻击,而且我们感染后产生的抗体在三个月到六个月内对我们的保护是比较强的,之后就逐渐减弱了。但在这300万感染当中,第三次感染的人数仅有不到1800人,第四次感染的只有18个人,这个比例其实就非常非常低了,所以感染第三次,第四次的可能性还是比较小的。那么再次感染病情会更重吗?之前网上有说法是得一次心管就耗尽一部分器官功能啊,真的会这样吗?目前大部分研究提示啊,在一般人群里边,再次感染并不会比第一次感染更严重,并且有的研究还显示第二次感染的重症比例死亡风险会更低,这里肯定有人说啊,我看某某博士说的第二次的症状更重,恢复也慢,但其实我想说,这些可能只是一些个例,从目前的研究或者说是大样本的数据分析来看,对一般人群来说,并没有提示再次感染会更糟糕一些。

但另外也有研究告诉我们,一些年纪比较大,有基础疾病的人,二次感染后出现重症病例住院风险都会更高,所以对于这部分人感染后的继续保护是很重要的,当然目前这个问题并不形成定论,还需要更多的数据。不管怎样,两次新冠总归让人遭罪的,所以尽量还是做好防护。杨过就好了,尽量不要成为重阳真人。

发表回复